ハイドロキノンとは、「肌の漂白剤」と言われる程、強力な美白
作用を持つことで知られている薬品です。
ハイドロキノンは、ホワイトニングというより、ブリーチング感覚
の、美白成分です。欧米で美白と言えばハイドロキノンが主流
です。日本では医薬品成分としてのみ活用されており、シミの
治療薬として多くの美容・形成外科、皮膚科で高濃度のものが
処方されていました。2001年の薬事法改正で化粧品に配合する
ことが可能になりました。原料として非常に不安定で、皮膚への
刺激が強いのが欠点です。安定な改良製品も市販化されてい
ますが、肌の弱い人には注意が必要です。皮膚科ではシミの
治療に、レチノイン酸とハイドロキノンが使用されますが、両方
の併用により、メラニン生成を更に強力に抑える事ができます。
濃度が低いもの大体1%前後です。普通は市場では濃度2%まで
です。最近は、刺激の少な「新型安定型ハイドロキノンSHQ-1」という
タイプも出てきました。
ただ、濃度が低くても、組み合わせた成分(AHAなど)によって刺激を
感じることもあります。浸透を助けるために、乳酸が併用されることが
多いです。
いらっしゃいませ。ご来店誠に有難うございます。当店は、「美容」「健康」を考えたサポートショップです。
ぶどうに含まれる「ポリフェノール」には、「タバコの煙」「大気汚染」「太陽光線」等による
ルンズ・スティル・ワイン
<ブランド名>
ぶどうが主成分美容液